20:59 

Ябусамэ - верховая японская стрельба из лука.

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Есть в Стране Восходящего Солнца одна из красивейших церемоний мира - ябусамэ. Что это такое? Ритуальная верховая стрельба из лука! Проходит она в Камакуре, в Киото, в Никко и других районах страны, в различное время года. Сейчас это важный синтоистский ритуал, призванный повеселить богов, привлечь их внимание и дать стране мир и процветание. В этом году подобное зрелище могут увидеть и москвичи - церемония состоится 11 августа 2018 года, на Центральном Московском ипподроме, где можно будет полюбоваться на выступления школы Огасавара рю.
Это действительно потрясающее зрелище - конный лучник в красочных исторических доспехах на скорости в 65 км в час летит по беговой дорожке, и должен поразить три расположенных одна за другой мишени.
big-06.th.jpg imageview.th.jpg Yabusame_Zushi_2009_onna.th.jpg

Сухие строчки из Википедии:
читать дальше

@темы: Япония, Красивые картинки, История

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:54 

Жаркий полдень.

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Самый сезон жары. На столбике термометра застыла отметка в 30*. Асфальт дышит зноем, и это несмотря на то, что день пасмурный - ходят-бродят тяжёлые серые тучи, окрашивая небо в серебристо-серый перламутр, а воздух напоён влагой. Как бы сказал сейчас Пятачок, "кажется, дождик собирается!" Вот только что-то всё никак не соберётся...В городе сонно и тихо. Где-то вдалеке кричат прилетевшие с реки чайки...
Ну, вот немножко горной прохлады в жаркий летний день: высокогорный Китай, зелень бамбуковых рощ, белопенные водопады, чайные плантации, древние города, узкие улочки, резные стены, встреча Прошлого и Настоящего...

@темы: Музыка, Китай, За жизнь)))

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
288  (100%)
Всего: 288

@темы: Свое

Сундук Чешира.

главная