Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:49 

Вам не поставить меня на колени! Я лежал и буду лежать.
Ни для кого не секрет, что чуть более, чем все персонажи Гинтамы имеют исторический аналог. Эдакая внезапность. А вот недавно я узнала, что Сакамото Рёма (он же - Сакамото Тацума) действительно создал картель "Камэяма", чьим основным заданием была транспортировка различных товаров через море. А еще тайная поставка патриотам Тэсю оружия. Позже "Камэяма" трансформировался в "Кайентай. Правда, просуществовал он недолго, всего 3 года, поскольку Рёма был убит. После потери своего главного "вдохновителя" Кайентай начал потихоньку разваливаться, но тут на горизонте появились некие Ятаро Ивасаки и Мунэмицу Муцу (который впоследствии станет министром иностранных дел). Эти два товарища стали в главе "Кайентая" и переименовали его в "Мицубиши". Сфера интересов компании, управляемой Ятаро Ивасаки, помимо судостроения, охватывала металлургию, нефтепереработку, лёгкую промышленность, страхование, торговлю недвижимостью и даже производство пива. Такие дела.
Что же касается Сакамото Рёмы - то в токийском святилище Ясукуни он почитается как синтоистское божество. Был он абсолютным бессребреником и мастером клинка. Впрочем, кто внимательно смотрел/читал Гинтаму, должен был запомнить этот факт (про мечи, а не про божество. Преподобный Сакамото токийский - это, бесспорно, вин). Мечтал похоронить сёгунат без крови, и считал, что самый простой способ победить варваров – это научиться делать всё то, что делают они – только лучше. Сторонник равенства и ликвидации сословий.
Это именно Сакамото Рёма уговорил Такамори Сайго и Кидо Коина забыть старую вражду и объединить силы Сацума и Тёсю (собственно, этот альянс и похоронил сёгунат). Реально за ним не стояло никакой силы (вроде целого хана, как, например, в случае с вышеозначенными Такамори и Кидо) - но все очень быстро привыкли, что Рёма всё время говорит какие-то совершенно дикие вещи - и... всегда оказывается прав.

Много чего потырено отсюда:
japanforum.ru/viewtopic.php?p=846#p846


@темы: историческая справка, Гинтама

01:17 

Манга VS аниме.

Вам не поставить меня на колени! Я лежал и буду лежать.
На просторах интернетов нашла. Ну, во многих мангах авторы вначале рисуют паршиво, а потом как разойдууутся. Тот же Хеллсинг - яркий пример.
read MOAR

@музыка: Fukuyama Jun – Innocent Love

@темы: Гинтама, анима, манга

19:00 

Hellsing X

Вам не поставить меня на колени! Я лежал и буду лежать.
Ахтунг! Тут вы не найдете адекватной критики, внятного выражения мысли, ясных обоснуев. Зато есть восхищения на счет персонажей и скрины-вырезки из манги-арты.

read MOAR

@музыка: SPYAIR - Samurai Heart

@темы: Hellsing, анима, обзоры

02:30 

Немножко про персонажей

Вам не поставить меня на колени! Я лежал и буду лежать.
Длиннопост, много картинок, луркоизмы.
читать дальше

@музыка: Uma2rmaH – Не поминайте лихом

@темы: обзоры, анима, Гинтама

00:51 

Гинтама - ван лав

Вам не поставить меня на колени! Я лежал и буду лежать.
Когда-то я публиковала эту статью на Беоне. А сейчас захожу на страничку и хоба! ее там нет. Волшебство. Посему да здравствует пост-перепост авторский, 1 шт.

АХТУНГ! Спойлеры, кружка сарказма и иронии, СПГС и несовпадение с мнением общества и прочие авторские ИМХИ. А еще ну очень длиннопост и, скорее всего, мало лулзов. Но я давно ничего не писала, я старалась.
read MOAR

@музыка: Лампасы – Удача

@темы: обзоры, анима, Гинтама

01:02 

Реборн+Т9

Вам не поставить меня на колени! Я лежал и буду лежать.
Очень-очень давно это было выложено на Фикбуке и даже заработало много сотен просмотров. А потом модеры взбунтовали и делетнули сие творение к едрене фене. Бред, конечно, но если разочек прочитать, то смищно.

Писала я как-то сообщение с словарем Т9. Помните, Т9-это зло.

@темы: графоманство, анима, KHR

00:58 

Starry Sky

Вам не поставить меня на колени! Я лежал и буду лежать.
Недавно начала смотреть аниме "Звездное небо". Очень сложно сказать, о чем оно, почему стоит его смотреть, и стоит ли вообще.
читать дальше

@темы: обзоры, анима

Сундук Чешира.

главная