01:11 

Sakamoto desu ga?

Kuro Reisho
Вам не поставить меня на колени! Я лежал и буду лежать.
Забудьте всё, что вы знали о пафосе до этого момента. Потому что этот парень перевернет ваши понятия от начала и до конца. Cool. Cooller. Coollest. Встречайте - ученик первого класса старшей школы, Сакамото! Он знает, что такое стиль, его появление всегда сопровождается легкой джазовой музыкой, сёдзе-звездами и восторженными воплями толпы фанатов, и он настолько стебный персонаж, что иногда даже забываешь, что за ересь ты взялся читать/смотреть.








Восьмого числа вышла первая серия анимцы, снятой по одноименной манге. И я решила, что надо бы обязательно об этой самой манге рассказать, потому как она обязателньа к прочтению всем, кто хочет повеселиться, упороться и просто от души погоготать над всяким трешаком.


Все очень просто, но от того и хорошо. В манге есть главгерой, по всем параметрам смахивающий на Вилльяма Т. Спирса из "Темного Дворецкого", и он крут! Он не Сакамото, он SWAGамото - эдакая интеллигентная версия Зохана и любитель птичек, который летает на зонтике как заправская Мэрри Поппинс да. Не пытайтесь понять, просто примите это как факт. Все, за что бы он ни брался, получается лучше, чем должно было быть, и даже толпы ненавистников пообщавшись с ним немножечко живо перекавлифицируются в ряды поклонников!


Прелесть же манги заключается в том, что все здесь слишком преувеличено. Ну вот буквально все. В реультате получается такой дикий укур, что мама не горюй. Через чур дурацкие ситуации тонной пафоса от главгероя = безудржное веселье, но с одноим "но". Если вы взялись читать мангу, то придется прочитать её одним махом, потому что эффект укренности может быстро пропасть, блок разума восстановится за щитанные часы, а дочитать, всё же, стоит. (благо, комикс небольшой, всего четыре томика).


Режиссер - Синдзи Такамацу, тот самый, который "Будни старшеклассников" делал. Первые кадры "Сакамото" начинаются так же, как некоторые серии в "Буднях", от чего задротам ценителями типа меня становится еще смешнее.


Отдельно стоит поговорить о сэйю. Анима - это стеб с первого кадра и до последнего, и озвучки это тоже касается. Главгероя озвучивает Хикару Мидорикава, его друга - Акира Ишида, а главного гопаря - Томоказу Сугита. Что тоже доставит море удовольствия.


Но не Сакамото единым богата манга. Еще там есть жирный моделька, жаждущий внимания, нежирный моделька-плохой-неплохой-адекватный-парень, трио идиотов хулиганов, жиробас-омежка, Эпичная Мама жиробаса и еще куча всех на подтанцовке.


В анимце на одну серию приходится две главы, и повторяются они идентично ну разве что Сере киллограмчиков накинули.


Если вы видели эту картинку в интернетах, то знайте: это тоже Сакамото.





Что может быть прекраснее, когда автор стебется над самим стебом?





Ну и напоследок. Угадайте, экранизацию какой главы Куро ждет больше всего?


@темы: манга

URL
   

Сундук Чешира.

главная