Kuro Reisho
Вам не поставить меня на колени! Я лежал и буду лежать.
Лето в самом разгаре, а это значит, что будем обозревать самые интересные, на мой взгляд, грядущие новинки и продолжение старого-любимого.

По некоторым техническим причинам статейка запоздала на несколько дней. Компьютер сделал мне ручкой и отправился на курорт в ближайшее ремонтное бюро, поэтому первые серии некоторых анимцов уже переведены на русский язык и лежат в интернетах.



1. И номером один в списке идет ОВАшка по Гинтаме - Gintama° Aizome kaori-hen. Я уже говорила, как я люблю Гинтаму? Не беспокойся, мой милый читатель, я ещё не один раз повторю это.
После четвертого сезона, который смело можно назвать Тлентамой эта ОВА - бальзам на израненную сёгуном и Шинсенгуми душу. Кто читал мангу, тот помнит арку про любовное зелье, а кто не читал - тому расскажу.
Странные таблеточки появились в Йошиваре. И всё бы ничего, но все, кто эти таблеточки употребил моментально влюблялись в первого встречного и получали глаза-сердечки в качестве бонуса.

Цукуё попадает под удар первой и тщательно скрываемые чувства к Гину вырываются наружу, да так, что остальным перепало, - благодаря блондинистой барышне весь город надышался отравы. И Гин в том числе. Со всеми вытекающими последствиями. Скандалы, интриги, расследования, смех и слёзы, а главное -старая добрая Гинтама с шутками-прибаутками, которые мы все так любим.
Выход в прокат - 4 августа.




2. Второй по ожидаемости - Mahoutsukai no Yome, что на русский можно перевести как Невеста чародея.

История поведает нам о девушке Чизе, которую взял к себе в ученицы колдун Элиас (как потом оказалось - не только в ученицы). Планируется три ОВАшки, снятых по манге, выпуск первой анонсирован на 10е сентября этого года. Не совсем летняя премьера, но довольно многообещающая.
Мангу я только начала читать, но она уже понравилась. Не знаю, что будет дальше, а пока что всё очень мило и красиво, хоть и довольно заезжено. История о девушке с грустным прошлым и способностью видеть духов выполнена в лучших традициях фентези и должна быть довольно-таки доброй, у персонажей интересный дизайн, кроме того, хоть в жанрах и не указано, но это еще и очень славное сёдзе. Лично меня кроме красивой рисовки и сказочности всего происходящего очень подкупил сам чародей, который хоть и может принимать человеческий облик, но ему предпочитает свою настоящаю форму. Помните Джерсийского Дьявола из "Волка среди нас" и мою нежную к нему любовь? Ну в общем вот. :shy:
Неинтересно, но факт: манга начала выходить с ноября 2013-го года и ее уже решили экранизировать. По-моему - весьма неплохо для начинающей мангаки. (на момент выпуска это была её вторая манга. Сейчас у Коре Ямазаки 4 публикуемых манги.)




3. Mob Psycho 100.

ВАНПАААААААААААААААНЧ! И тысячи тапков полетели в меня от ярых фанатов. Зато всем сразу стало понятно, кто автор этой замечательнейшей анимцы. Правда, на этот раз без участия Юуске Мураты. Приготовьтесь к эпично-косячной рисовке г-на One'а, его смешнейших шуток и к встрече с новыми супергероями.
В этой истории уже никаких выносов с одного удара и героев забавы ради, зато приготовьтесь к встрече с экстрасенсами, эсперами и прочими феноменами, школьными клубами и прочими высмеиваниями киноштампов в уже полюбившейся всем манере.
Новая эра в рисовке анимы с 11го июля, you are welcome.





4. Handa-kun!

Помните Баракамон? Помните, помните, помните? Вот мы и дождались рассказов о детстве великого и ужасного Сэй-куна. Нам покажут маленького унывашку, с которым все хотят подружиться и который от всех шарахается, считая, что над ним просто смеются, расскажут о пути каллиграфа и дадут еще большую порцию доброты и позитива. Появятся новые персонажи, не забудут и о старых (в частности - Кавафуджи). Ждем 7го июля.





5. Amaama to Inazuma или Дуэт и вспышка молнии.

Еще одна добрая и милая история, эдакая смесь Usagi drop и вышеупомянутого Баракамона. Только в этот раз не брошенный ребёнок и ссылание в деревню, а отец-одиночка и его ученица, пожалевшая голодную дочку своего учителя, который ну вот совершенно не умеет готовить. Тёплая анимца согреет душу и в очередной раз напомнит о простых радостях в жизни, которые заключаются во вкусной еде , которую так приятно готовить тем, кого любишь.
Аниме снято студией TMS Entertainment, подарившей нам Коккури-сана, детектива Конана, трусливого велосипедиста и бога, с которыми приятно познакомится, так что можно быть уверенным в качественном исполнении :rotate:
Выход- 4го июля.



6. Fukigen na Mononokean или Угрюмый Мононокеан.

И еще одна анима в список добрых анимов! Истории, в которых фигурирует японская нечисть обычно получаются неимоверно милыми и, думаю, эта не станет исключением. Главное, чтобы не скатилась в кучку ёкайских киноштампов.
В начале учебного года со старшеклассником Ашией Ханаэ приключилась неурядица. Опоздал на вступительную церемонию? Нет. Случайно сбил парик с директора? Тоже нет. Встретил хладнокровного вспыльчивого древнейшего вампира? Это вообще из другой оперы. К нему всего-то прицепился пушистенький ёкай, да еще как прицепился! Добротно так, как заправской банный лист! Вот и пришлось парню обратится за помощью к довольно мрачному молодому человеку, помогающему заблудившимся ёкаям возвращаться в их мир. Чем же обернется эта просьба узнаем 5го июля.




7. Целых два фильма Danganronpa, и оба почему-то с цифрой 3.

Вопреки ожиданиям фанатов экранизации третьей части игры тут не будет. И второй не будет. Зато будет спин-офф, который послужит логическим завершением истории. Может, оно и к лучшему, что вторую часть не тронут, потому что первая часть, в который два школьника в срочном порядке щелкали одну загадку за другой, как по мне, получилась слишком скомканной и немножко глупой. Как бы то ни было - посмотрим.
Выход частей - 11 и 14 июля соответственно.



8. Fudanshi Koukou Seikatsu или Яойщик из старшей школы.

Довольно многообещающее название от молодой (молодой же?) студии EMT² . Анимцы у неё не так много, "Жрица и медведь" да "Какао белого цвета дождя". Нас ждёт знакомство с Рю Сакагучи - старшеклассником, любящим читать яойную мангу, что понятно из названия. И он не один такой, у него еще друзья есть! И такие же, как он, и вполне нормальные. Манга ухохотабельная и по количеству смехурочков плавно приближается к Нозаки-куну и специфика та же - манга про мангу, кек.
Думается мне, тайтл получится на пятерочку, ведь все знают простую истину: поменяй в клише пол главного действующего лица и всё сразу станет лучше.
Первая серия появится на голубых экранах 5го июля. Будем надеяться на смешную анимцу.



9. Ozmafia!!

Ну, тут, скорее, для меня новость, потому что это будет пятиминутная экранизация-зарисовка жизни персонажей одноимённой визуальной новеллы. А вы ведь знаете, как Куро любит экранизации визуальных новелл :cheek:
Из плюсов - серии коротенькие. Из минусов - персонажи будут чибиками, а значит, чего-нибудь эдакого ждать не доведётся.
Выход с 6го июля.



10. 91 Days.

Времена сухого закона, мафия, вендетта и 91 день из жизни главного героя - Авилио. От некого Неро парень получает предложение отомстить убийцам своей семьи. Естественно, он соглашается.
Аниме от студии, выпустившей в свет всеми любимую Durarara! и Baccano обещает быть интересным и красиво выполненным.
Анонсировано на 8е июля.



11. Honobono Log.

Наверняка вы видели эти милые картинки в интернете. Студия Fanworks превратила работы Наки Фукамачи в двухминутные зарисовки из жизни разных семей. Получилось довольно уютно и лампово.
В показе с 7 июня.


12. Otona no Ikkyuu-san.

Еще одни зарисовки, но уже по 5 минут и о жизни монаха. Юмористические. От небезызвестной студии NHK. Думаю, живенько будет.


Обзорню на осенние новинки, привлекшие мое внимание накропаю в ближайшем будущем месяцев через шесть.


Интересно, заделай я видеообзор, его бы кто-то смотрел? Хотя, какие обзоры, когда ни микрофона, ни умения клепать в МувиМейкере, или в чём оно там делается. :hmm:

@темы: всё вместе, анима