00:22 

Kuro Reisho
Вам не поставить меня на колени! Я лежал и буду лежать.
Раньше я об этом никогда не упоминала, но, на самом деле, я очень люблю Вокалоидов. Это правда классно, что есть такие программы, которые уже и не программы вовсе, а часть культуры, пусть и широко известная в узких кругах.
Так вот, к чем это я. Оказывается, уже кучу времени как вышли патчи-обновления (так называемый V4) как на старых-любимых певцов, так и на новичков. И патчи эти весьма удачные.

Еще бы побольше прямых рук, так вообще счастью не было бы предела.

Хотелось бы мне начать по порядку поколений, а не по популярности, но не выйдет. К сожалению, Мейко и Кайто так и остались на третьей версии. А жаль, у Мейко ведь такой потенциал и довольно мощный голос.

Зато на второе поколение и дальше обновлений хватило с лихвой. Вообще, если обобщить, то, насколько я поняла, суть апгрейда состояла в дополнении голосовых банков новыми, хм, режимами пения и прочими свистелками-перделками, как то возможность добавлять вдохи, тремор голоса и другие штуки, приближающие механический голос к настоящему. А еще некоторых вокалоидов с переменной успешностью научили петь на английском и слегка изменили дизайн, но об этом по ходу дела.


Начнём, естественно, с Мику. Релиз V4 анонсирован на 31 августа. Скажу честно: всё предыдущее время мне она нравилась едва ли не меньше всех, уж больно голос писклявый. Но обнова исправила это досадное недоразумение. Голос у неё ниже не стал, но вокал явно улучшился и стал чище. Новых режимов ей не добавили, но зато хорошенько доработали старые (из V3).
Пока что есть только несколько песенок, выпущенных в сеть для ознакомления с новыми возможностями, вот одна из них.




Близнецы Кагамине. Этих ребят я тоже не особо жаловала, в общем-то по тем же причинам, что и Мику. И опять апгрейд сделал всё пучком.
В первую очередь им дали английский. Как по мне - у Лена получается лучше. Да он вообще лучше, голос приятный-мальчишеский, немножко механического звучания, которое мы все так любим, а больше ничего лишнего.
Во-вторых - всё то же редактирование под настоящего мальчика с забиранием всякого скрежета и визгов.
Уж не знаю, в принципе ли его легко 'обучить' песне, или просто в сеть выкладывались только лучшие результаты, но песни получаются весьма приличными.




Рин.
На английском.



Лен.


:crzdance:


Новая версия:


Старая:




Со следующим трио вообще чудеса. Они и до этого пели на вполне высоком уровне, а теперь при прямых руках и умелом исполнении и вовсе не отличишь от настоящего исполнителя.
Камуи Гакупо, Гуми и Лука Мегурине.


Гуми радует невероятно. У неё и так аж 10 голосовых банков (по ходу, он рекордсмен среди остальных), так еще и в V4 обновили целых 5 режимов. Хотя, даже не столько обновили, сколько дополнили пять уже существующих. Гуми и в предыдущих обновлениях слушать было одно удовольствие, а теперь хоть на мировое ТВ выпускай, чтоб современные певички знали, как надо петь и как не надо орать. с:






Мой любимый Гакупо тоже радует. Три режима пения (Native, Whisper и Power) плюс крутые обновлениях на них да руки откуда надо - и вот она, хорошая музыка. Голос стал более самурайским мужским, в отличии от Кайто, который уж больно высоко тянет. Ну, правда, всякого шлака тоже предостаточно, но это ничего. И еще куча старых упоротых песенок с таким же упоротым видеорядом. За то и любим.






И опять сравнялочка.
Новая версия.


И старая очень.




И Лука. Просто Лука. :-D






Новая версия.


Старая версия.


Теперь немножко о новичках.


Первым будет Хияма Киётеру. Появился на свет этот товарищ еще в 2009 году, но популярностью в более широких кругах стал обзаводиться относительно недавно. В конце октября 2015-го года вышло V4-обновление. и слава богу. Не то, чтобы я сильно придиралась, но расстраивал тот факт, что при наличии красивых песен вокал был каким-то косячным и уж больно механичным. Без души.
В обновлении к естественному голосу добавился режим ROCK, что персонажу пошло на пользу. Голос стал более чётким и выразительным. Опять же - при грамотном использовании может получится очень даже ничего. Правда, к сожалению, этого грамотного использования я пока не встречала. Ну, ничего, всё еще впереди.

А еще ему немножко внешность поменяли. В начала Киётеру-кун был представлен как учитель и выглядел примерно вот так.


Кстати, он - первый мужской V4 вокалоид :nechto:







Cyber Diva. В мир вышла относительно недавно - в феврале 2015, выглядит очень американизировано вообще как не вокалоид, поёт исключительно на английском, но зато как поёт! Грамотно, без японского акцента зато с американским, о да и отлично подходит для исполнения всякой попсы. Правда, у неё только один войсбанк, но создатели заверяют нас, что с этим одним она может спеть что угодно. Но, не смотря на это ни у нас, ни у лунных братьев не сильно прижилась. Впрочем, на то и рассчитано.






И совсем молодой вокалоидёныш, увидевший свет в январе этого года - Fukase. Еще один шота, поет и на японском, и на английском, и получается у него, стоит признать, просто отлично. Голос ему подарил Сатоши Фукасе, член группы SEKAI NO OWARI. Не смотря на малый возраст вокалоид уже стал довольно популярным. А мне вот интересно: зачем Оливера выпилили? Тоже ведь и мальчик, и на английском пел, и глаз выбит был - всё по канону.






Muzicons.com


Напоследок я хотела упомянуть об еще одном исполнителе. Четвертой версии у него нет, и вообще он не вокалоид, а утаит, но он - один из моих любимых. Может, послушав его песни, станет и вашим. ^_^

Для тех, кто не знает: UTAU - это поделка под Вокалоидов. Давным-давно, когда Crypton Future Media и Ямаха только запустили своей вокалоидский проект, все были в восторге и желали причаститьс. Только вот японцы - людишки жадные, за коммерческие права и интеллектуальную собственность и против пиратства бедняги. Короче - причаститься хотелось многим, а деньги были не у всех. И тут как манна небесная появилась группа активистов под кодовым именем Ameya/Ayame, и кааак запилила своих вокалоидов с блэкджеком, а главное - бесплатных. По началу их качество, конечно, сильно уступало оригиналу, но со временем развивалось и сейчас дошло до того, что вокалоиды в фоннатских творениях поют в один с утаитам в один микрофон.


Matsudappoiyo - утаит, появившийся в марте 2009. На Тытрубе можно найти много его перепевок вокалоидских песен. Вот несколько моих любимых.




С сестричкой :heart:


@темы: vocaloid

URL
   

Сундук Чешира.

главная