В октябре этого года стартует экранизация манги "One-punch man", которую по количеству баттлов закаливающей эпичности, юмора и оригинальных персонаже можно сравнить разве что с Гинтамой
Must start. Must down. Must end.
История разворачивается вокруг главного героя Сайтамы, обычного парня, который играет роль обычного героя, а в свободное от геройства время попинывает балду. Но на самом деле не такой уж он и обычный, ведь спустя годы усердных тренировок у нашего протагониста выработался супер-удар, которым он нокаутирует всех злобных пришельцев вне зависимости от их размера, пола и мировоззрения. Правда, побочный эффект этих геройств - стирание некоторых городов с лица земли, но кого волнует такая мелочь? Естественно, со временем Сайтаме вся эта свистопляска начала надоедать - ни тебе адреналина, ни былого задора, и кто б знал, какой путь ожидал бы нашего главгероя (выбор между полежать на диване и пойти поесть и правда довольно сложный), если бы в один прекрасный день он не встретил Геноса вообще-то правильно Дженос, но ни меня, ни переводчиков манги это не колышет, который тут же набился ему в ученики. А дальше понеслась - и в ассоциацию супер-героев пришлось вступить, и монстры интересные попадаться стали. В общем все, как под заказ.
Это все, если по сюжету говорить. Потому что как и в Гинтаме (это последнее сравнение, чесслово!) главы между собой практически не связаны, каждый раз что-то новое, упоротое и восхитительное, что, опять же, громадный плюс - не успеваешь уставать от происходящего.
Манга сама по себе качественная. Потому что кроме сюжета в манге главное что? Главное рисовка. А тут есть на что посмотреть. В первую очередь смотрим на вырвизглазную рисовку главгероя, серьезная рисовка на всю мангу всего в паре глав, да на обложке, и то, иногда. При этом все остальные персонажи рисуются качественно, что добавляет лулзов и очков любви. Кстати о птичках: автор оригинала - некий ONE, который пилил историю про Сайтаму, но в настолько корявом качестве, что мы, скорее всего, и не узнали бы о таком чуде, если бы она не попалась на глаза мангаке Мурате Юсукэ (Eyeshield 21 - это его опус, который экранизировали аж на 145 серий). Он попросту перерисовал все, оставив нетронутым только Сайтаму. молодец, Мурата, юморной чувак.
Еще в манге много вылетающих из орбиты глаз и поломанных челюстей, мозги и прочая начинка монстрозлодеев. Это вам не сёдзе сопливое, тут все серьезно.
Дизайн монстров тоже на высоте, но если сначала они дурацкие, хоть и качественно прорисованные, то где-то с середины начинают появляться довольно таки криптотные кадры, которых не стыдно и в хоррор вставлять.
Еще одно введение, которое для меня было в новинку - это эпичнейшего вида раскадровка экшона, по фрейму на страницу. На последнем кадре всегда какая-нибудь подляна.
Ну, по содержанию вроде все. Теперь пробежимся по персонажам.
Сайтама.
Сайтама пучит глаза, офигевает от проиходящего и раздает люлей. Супер-пупер-крутой супергерой, какие там Супермены с Бэтменами, я вас умоляю. Вечно на расслабоне и к врагам в логово заходит с видом "Здрасть, у вас соли не будет?". Стал героем без посторонней помощи, секретных экспериментов и укусов ядовитых членисто
На самом деле настоящий герой, потому что всегда приходит вовремя и помогает другим не ради славы, а просто потомоу что он так хочет.
А еще он ест монстров. Чувак-водоросль и грибомонстр зря к нему полезли, srsly.
Генос, в простонародье Генка.
Образцовый пример начинающего супергероя: серьезный, внимательный, слушает
Вот так вот, например, оттеняет.
Или вот еще оттеняет. Что б мы без Генки-то делали, а?
Вроде как противник Сайтамы, по крайней мере он сам так думает, ниндзя, которого из-за нехватки девиц в истории мангака рисует в откровенно бабских позах, чем вызывает смущение у читающих парней и обильное слюнотечение у забредших яойщиц. Грёбаный сталкер по мнению Геноса. Борется с глупой привычкой злодейски улыбаться.
Собсна, это все основные действующие лица. Остальные мелькают не так часто, чтобы про них тут рассказывать. Кроме одного. Этот один стоит десяти.
Гомо Гомо Зек.
Супергерой, сиделец, пахан на зоне. О да, его все боятся, потому что наказание будет суровым. Стеб на все и сразу. Кстати, в оригинале его зовут Pri Pri Prisoner, на нихонском - Puripuri это что-то вроде "милый-нежный".
Подытоживая, хочется сказать одно: долой всех этих шаблонных, пафосных и откровенно тупых (уж простите за резкость) американских супергероев. Сайтаму, Геноса и Гомо Гомо Зека - в массы.
Все вместе.
Дальше - осторожно, спойлерота. Если вы не читали мангу - не портьте впечатление.
Традиционные картинки.
Первое появление героя должно быть эпичным и запоминающимся.
а как такое забудешь.
Главное в супергеройском имени - это звучность. А то понапридумывают всяких черных вдов и человеков-летучих-мыш
Обложки манги интригуют и никак не намекают на то, что прячется внутри.
А внутри - это...
...это...
...и вот это.
Ну, дальше годная рисовка.
Крипотный монстрячок.
Такой Терминатор мне больше нравится.
Серьезный Сайтама.
Правда, обычно все всегда заканчивается так.
Бонус от мангаки.
И помните: пока есть такие герои, миру не о чем беспокоиться.