Вам не поставить меня на колени! Я лежал и буду лежать.
"Демоны бледной сакуры". Красивое название, правда? Такое типично нихонское и многообещающее. Описание гласит, что действие происходит в период правления сёгуната Токугавы , да и жанры такие великолепные - "драма, романтика, тямбара (кино про самураев)". Хотите лицезреть эпичные сражения, умных командиров, хитрый план и красивую историю любви, проходящую прозрачной нитью сквозь ткань повествования? А вот фиг вам. Потому что Hakuoki - это анима, снятая по одноименной отоме-игре, а значит, добра не жди. Но не пугайся, мой милый читатель, все не так плохо, как могло бы быть. (а хочешь всего вышеперечисленного - добро пожаловать в мир Sengoku Basara
)

читать дальшеДействие и правда происходит в период бакумацу, а сюжет будет развиваться вокруг небезызвестного отряда Шинсенгумии какой-то там девицы. В отличии от Гинтамы, в Hakuoki имена главных персонажей никто не менял, поэтому Хидзиката Тосидзо как им был, так и остался, да и Окиту в Сого никто не переделывал. Это уже к чему-то обязывает, не находите?
Перед началом своего повествования хочу отметить, что кто такое Шинсенгуми в целом и его коммандиры в частности вам расскажет любой школьник. Очень уж чтит и любит свое прошлое японский народ. А теперь вспоминаем, по чему наша анима снималась. Мне кажется, это хульство чистой воды, потому что отомэ про реальных исторических личностей это как-то...напрягает. Дело вовсе не в разнице менталитета. Просто русифицируте и прочувствуйте. Как бы вы отнеслись к тому, что Idea Factory решила дать девицам шанс познакомится с кем-то из наших политиканов? Страшно сравниватьнет, не страшно 
, но это как кучерявый бисенен Ленин, холодный красавец Дзержинский и веселый шота Троцкий, да еще все они обладают каким-то страшным колдунством. Представили? Пришли в себя от увиденного? А вот ЦА подобное глумление над героями нисколечко не смутило и Hakuoki стала довольно популярной как на родине, так и за ее пределами. Есть даже официальная англоверсия первой части (да, а вы думали, что только одна часть будет?), которая стоит сотни нефти на eBay. Но не будем об игре (ибо нет плохих отоме, одинаковы они все), а будем об аниме.
Что нужно для завоевания девичьих сердец? Правильно, толпа красивых особей противоположного пола. С таким добром ни в одном сёдзе проблем нет. Кто же набран в отряд Шинсенгуми и является главными действующими лицами?Айсберг в океане, язва-яндере, вежливый аутист, девоч...нет же, мальчик. А, не, таки девочка, трио идиотов (классика жанра же), среди которых жизнерадостный шота, груда мышц и Мужик ТМ. Плюс демоническое зло, сумрачный гений, добрый папа-начальник в качестве приятного бонуса и дурак (3 часть only). И если бы я сейчас назвала имена всех действующих лиц и предложила тебе, мой образованный читатель, сопоставить одно с другим в лучших традициях школьных тестов, ты бы наверняка покрутил пальцем у виска. Но тсс! Это ведь мир волшебства и розовых пони, и это только начало.
Ну очень краткий пересказ сюжета для прочувствования атмосферы.
Чизуру Юкимура хочет найти своего пропавшего отца Кодо Юкимуру, и, переодевшись мальчиком, отправляется на поиски. Темнойбезлунной ночью она становится свидетелем чего-то УЖАСНОГО [1], но ее спасают два восхитительных в своей красоте молодых воина, которые, впрочем, тут же решают ее пришить как ненужного свидетеля. А потом передумывают и решают забрать ее к себе в штаб, чтобы разобраться со всем в тишине ии спокойствии. На коротком утреннем собрании ВНЕЗАПНО оказывается, что Чизуру - никакой не мальчик, охохо. Никто не ожидал, а она оказалась. По закону жанра ее не выкидывают на мороз и не отправляют домой, а оставляют в отряде варить борщи и мыть посуду. Нуачо, Окита вечно все пересаливает, а так хоть какая-то польза. Есть еще один важный момент: оказывается, что доблестные вояки тоже ищут отца Чизуру, потому что он *dramatic zoom* СОЗДАЕТ ВАМПИРОВ. А пока ошалевший зритель пытается переварить неперваримое, я поясню: Юкимура-старший - лекарь или что-то в этом роде,который подпольно бадяжил чудо-зелье, которое даровало выпившему силушку богатырскую и мощь неземную, но взамен делало человека чудовищем, седым и жаждущим крови. Нет, не бабкой под подъездом, а самым настоящим вомпэром. Ну и плюс ко всему человек быстро скопычивался. И поделом. Потому что читерство - зло. Такими вот читерами становятся все в отряде окромя двух МУЖИКОВ и одного мечника, потому как они и без вспомогательных средств люлей немаленькой толпе выписать могут.
Круто, правда? Это уже не самурайский эпос, это уже вампирская сага. Правда, по елкам никто не порхает и на солнце не отсверкивает, хоть на том спасибо. Слегка проспойлерив дальнейшее развитие событий куда уж сильнее :3 закончу свое краткое описание: почти все действующие лица стали расэцу (так тут называют упырей) ла-ла-ла, расэцу то мукуро, хитоцу футацу митцу дэ мата ашита
Чизуру оказалась никакой не Юкимурой, а чистокровным демоном (whoa!), а еще все умерли - кто на поле боя, а кто под цветущей сакурой (и тоже далеко не от старости).
Пара слов о персонажах а теперь проверим вашу интуицию, господа присяжные-заседатели.
Особо чувствительным натурам советую прихватить валокордин или валерьянку.
Чизуру Юкимура. Никакого отношения к Санаде Юкимуре не имеет. То есть ВООБЩЕ. Типичная героиня седзе, которая, впрочем, особо не раздражает, особо не тупит и ведет себя вполне даже адекватно. Хотя и за ней косяки бывали, но щито поделать. А когда ее в гейшу нарядили, мне даже понравилось :3
Хидзиката Тосидзо. Дьявольский зам.ком. отряда, дева-самурай, писатель хокку руками по бумаге и первый парень на деревне возлюбленной нашей ГГ по совместительству. Как нам говорит Википедия, Тосидзо и ИРЛ был очень красивым мужчиной, так что будем считать, что канон соблюден. Сначала недоступен как холодильник в пять утра, но потихоньку размягчается при общении с Чизуру. Став расэцу пьет ее кровь и не морщится. Хотя нет, таки морщится и даже страдает. Серьезен до невозможности, все дела. В прокачанной и обстриженной версии похож на Себастьяна.
Окита Содзи. Командир первого отряда, яндере, который по-щенячьи предан Кондо Исами. ИРЛ был не особо выдающейся внешности, в анимце же стал зеленоглазым молодым человеком, любимцем более 80% фагготории. Впрочем, чахоточность ему оставили, что в ход развития сюжета только добавило ДРАМЫ. А еще у него мимика выразительная, и это плюс. Но он тоже умрет, и это минус. с: Интересный факт: большинстве официальных артов Окиту рисуют в окружении котиков. Все любят котиков. Вывод: Окита + котики = ДОБРОТА СЧАСТЬЕ ИСХОДНОСТЬ. как иронично. По легенде Окита умер, когда будучи на последней стадии своей болезни встал зарубить черную кошку, которая по легенде приходила к больным, принося им смерть.
Сайто Хадзиме. Левша, молчун и лучший мечник отряда, вроде бы, все как ИРЛ, только вот росточком его аниматоры почему-то обделили (источники хором рассказывают, что Сайто был аж целых 173 см, а это очень высокий рост для того времени. Посудите сами: Хидзиката со своими 165 считался тем еще здоровяком при среднестатистических 150-ти.) Обладатель густой челки на пол-лица, и плевать, что так во-первых не удобно драться, во-вторых косоглазие обеспечено. ОДНОГЛАЗЫЕ ГЕРОИ САМЫЕ КРУТЫЕ И ТОЧКА. Вдумчивый спокойный персонаж, который как Ямато Надэсико, только в штанах. Олицетворение нихонского духа со всеми вытекающими последствиями. Уходит на верную смерть на поле боя. Зато не вомпэр.
Трио лучших бро:
Тодо Хэйсуке - самый младший в отряде, что, впрочем, не мешает быть ему командиром. Не прочь выпить с братвой, поболтать, посмеяться и вообще. По ходу дела овомпэрился и пал смертью героев. Хороший мальчик, которому бы жить и радоваться, но фантазия сценаристов не знает пощады.
Нагакура Синпати - ИРЛ припеваючи дожил до глубокой старости, в нашем же опусе его будущее после Великой Битвы ТМ туманно. Производит впечатление добродушного парня, эдакий плюшевый мишка, но мы-то знаем. В анимце ничем окромя магатамы (модняцкие бусы в форме запятой) особо не выделился а может просто мне лень вспоминать, так что и рассказывать больше нечего.
Харада Саносукэ - имхо, самый крутой из всей троицы. Любит поесть, выпить и женщин. К ГГ относится как к сестре (я это именно так восприняла, хотя, может мозг просто отказался видеть пейринг). Чувство долга и самурайский дух налицо, хотя вообще - весельчак и даже на расслабоне.
Яманами Кейскэ aka Саннан-сан. В самом начале анимцы серьезно повредил руку в бою и вместо того, чтобы сделать сеппуку, сначала унывал и вел себя как размазня, а потом первым из шинсенов испробовал на себе чудо-зелье и стал тем самым. Мозговой центр, сумрачный гений и все в таком духе.
Ямазаки Сусуму - ниндзя-разведчик, который на экране светился редко, но полюбится вашему покорному слуге успел наверное потому, что светился редко
. Хоть чью-то жизненную историю оставили максимально близкой к правде, в частности - умер он не от укуса вражеской кровосисей, а на лодке от полученных ран.
Бонусный Чикаге Казама. Аццкий сотона в прямом смысле слова, демон, который хочет нашу гг в жены. Логично было бы сбагрить ее к нему в самом начале, но тогда бы было не интересно, поэтому на протяжении двух сезонов он регулярно преследует Чизуру, а шинсены ее героически отвоевывают. Нубвает. Как по мне - пошла бы она к Чикаге, плодили бы они демонят как он с самого начала хотел и всем бы был хэппи-энд.
Ибуки Рюноскэ. Юноша бледный со взором горящим, который не умеет держать язык за зубами и характер в узде, за что регулярно получает в щи от своего хозяина. По сути он - ГГ третьего сезона, но всем, как всегда, пофиг. В игре ему уделено больше времени, в следствии чего характер раскрывается чуток сильнее, но всем опять пофиг. В принципе - хороший, годный персонаж, куда более реальный чем эти ваши Хидзикаты.
Сэридзава Камо - всененавидящее око поначалу и внезапно не лишенный человечности персонаж в конце. Подобрал подыхающего пса, чтобы гнобить его все экранное время. ИМХО, апофеоз его человечности пришелся на момент убийства своей женщины, без иронии. Да и последний кадр с привидевшимся Рюноскэ хозяином способен выжать слезу из особо мягкосердечных леди.
Ну, на самом деле, я, конечно, хватила. Потому что если подумать, в каждой второй аниме столько всего наплетено, что если сесть и разобраться, то разочаруешься в сущности бытия. А экранизации романтичных визуальных новелл так вообще редко получаются удачными, и о всем личною мною просмотренном когда-нибудь даже будет написан критиканский обзор. Но не смотря на все вышенаписанное могу сказать, что Hakuoki пока что единственная анима такого жанра, которая получилась вполне пригодной для просмотра (всем, кроме людей с прокачанными знаниями истории. Умрут со смеху или заплюют все вокруг ядом-желчью). Главная тому причина - наличие сюжетной линии и отсутствие соплей-слюней. А еще неймоверно радует то, что за не особо выдающейся умом и внешностью главгероиней не увивается весь мужской фендом, как это обычно происходит. Сюжет, на самом деле не такой уж и ужас-ужас, да и персонажи вполне приемлимы, более того, по ходу просмотра начинаешь испытывать к ним некую симпатию. ДРАМА заключается совсем в других делах, так что если закрыть глаза на такие знакомые любому отаку имена и представить, что это совсем другие Хидзиката, Шинпачи или Ямазаки, то все покажется не только годнотой, но даже понравится. Да и основные четы характера персонажам оставили так, Саннан, как нам рассказывают историки, был интеллигентом, Сайто не особо разговорчивым и т.д. только Окита не яндере, ну вот не срослось
Вполне себе хорошее кинцо с нехитрой историей, неплохими предысториями и эпичным открытым концом, в котором вроде как все умерли, а вроде как и нет. А для совсем уж привязавшихся к многоуважаемым самураям есть третья часть, которая по временным рамкам является первой. Тут нет Чизуру, зато есть Рюноскэ.
Что касается тех. характеристик (или как это правильно назвать), то рисовка в аниме...с одной стороны косяков и корявых задников крайне мало, а с другой - можно было бы и сильнее постараться. Некоторые эпизоды в точности соответствуют СG из новеллы, по сравнению с ними рисовка выглядит убогой. лично мне в игре графика куда больше нравится. Она более четкая и выразительная, по сравнению с ней скрины кажутся откровенно косыми. Названия серий по-хорошему пафосные ("Меч, захлебнувшийся кровью", например. ИМХО, прекрасное название, особенно для серии про Окиту и крошилово, особенно зная, что он чахоточный). С опенингами и эндингами тоже полный порядок (во всех частях их исполняют Айка Йошиока и Маон Куросаки). Ну, почти полный. Музыка хороша, но первые кадры опенинга второго сезона! Хидзиката так кособоко скачет на лошадке, что у меня просто руки чешутся подставить вместо "Mai Kaze" тему из "Неуловимых мстителей" . Ту, в которой "погоня, погоня, погоня в горячей крови". Но это так, театр фантазии Куро, не более. а когда ты, мой дорогой читатель, будешь смотреть этот опенинг, вспомни мои слова. Вспомни и посмейся. С OST'ами все не так радужно, там ребята накосячили. Никаких тебе сямисенов и кото, зато есть саксофон в лучших традициях ресторанной музыки 90-х. Можно списать на лень авторов, а можно и на то, что вроде как гадкие туземцы не только в политический мир нос суют, но и в более тонкие сферы. СПГС, господа, СПГС. Но согласитесь, куда лучше, когда музыку из анимы хочется слушать просто так, для души, как в Guskou Budori или в том же Хеллсинге. Или "Mononoke", в котором ОСТы сильно не послушаешь, но они идеально подходят под видеоряд и нагоняют страху. Тут же - не пойми что. Но в принципе, сопровождающие темы настолько ненавязчивы, что на них и внимания не обращаешь во время просмотра, это просто я такой зануда, что все-то мне надо идеально.
Подытоживая, хочу сказать, что в целом анима получилась весьма даже неплохой, а может даже и в меру хорошей. Смотреть, по крайней мере, интересно. Нет, правда, отбросив все предрассудки и ехидства по поводу перевранной истории иседовласого мурла необоснованных вампиров. Главным плюсом является нетипичная для адаптации отомэ ДРАМА в финальных сериях, выпил всех персонажей отличная концовка же! и отсутствие приторной атмосферы. Анимой на века Hakuoki не никогда станет, но в своем жанре занимает достаточно высокое место, и, поверьте, не зря.
Пы.Сы. 8го марта этого года в прокат выйдет полнометражка. Ждем и и готовимся язвить/восторгаться в зависимости от.
Традиционно, арты и скрины.
[1] УЖАСНОЕ во всей красе.







артур пирожков Харада Саносукэ.

ЧТО ЭТО ЗА ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ БАКЛАЖАНЧИКИ!!1!1!!!!

Окита удивлен странным поведением Саннана.

BEST BRO EVER.

А Саннан умеет и часто юзает это умение.

Я не поленилась, и наскринила всякого, что можно сравнить (см. про косую рисовку). То, что лучше - то новелла.




















Красивая концовка третьего сезона.


P.S. Маааленькое признание от Куро: да, я фан этой серии, да, у меня есть дочертищи официальных артов, да, над кроватью висит плакат с сабжем. И нет, мне не стыдно


читать дальшеДействие и правда происходит в период бакумацу, а сюжет будет развиваться вокруг небезызвестного отряда Шинсенгуми
Перед началом своего повествования хочу отметить, что кто такое Шинсенгуми в целом и его коммандиры в частности вам расскажет любой школьник. Очень уж чтит и любит свое прошлое японский народ. А теперь вспоминаем, по чему наша анима снималась. Мне кажется, это хульство чистой воды, потому что отомэ про реальных исторических личностей это как-то...напрягает. Дело вовсе не в разнице менталитета. Просто русифицируте и прочувствуйте. Как бы вы отнеслись к тому, что Idea Factory решила дать девицам шанс познакомится с кем-то из наших политиканов? Страшно сравнивать

Что нужно для завоевания девичьих сердец? Правильно, толпа красивых особей противоположного пола. С таким добром ни в одном сёдзе проблем нет. Кто же набран в отряд Шинсенгуми и является главными действующими лицами?Айсберг в океане, язва-яндере, вежливый аутист, девоч...нет же, мальчик. А, не, таки девочка, трио идиотов (классика жанра же), среди которых жизнерадостный шота, груда мышц и Мужик ТМ. Плюс демоническое зло, сумрачный гений, добрый папа-начальник в качестве приятного бонуса и дурак (3 часть only). И если бы я сейчас назвала имена всех действующих лиц и предложила тебе, мой образованный читатель, сопоставить одно с другим в лучших традициях школьных тестов, ты бы наверняка покрутил пальцем у виска. Но тсс! Это ведь мир волшебства и розовых пони, и это только начало.
Ну очень краткий пересказ сюжета для прочувствования атмосферы.
Чизуру Юкимура хочет найти своего пропавшего отца Кодо Юкимуру, и, переодевшись мальчиком, отправляется на поиски. Темной
Круто, правда? Это уже не самурайский эпос, это уже вампирская сага. Правда, по елкам никто не порхает и на солнце не отсверкивает, хоть на том спасибо. Слегка проспойлерив дальнейшее развитие событий куда уж сильнее :3 закончу свое краткое описание: почти все действующие лица стали расэцу (так тут называют упырей) ла-ла-ла, расэцу то мукуро, хитоцу футацу митцу дэ мата ашита

Пара слов о персонажах а теперь проверим вашу интуицию, господа присяжные-заседатели.
Особо чувствительным натурам советую прихватить валокордин или валерьянку.
Чизуру Юкимура. Никакого отношения к Санаде Юкимуре не имеет. То есть ВООБЩЕ. Типичная героиня седзе, которая, впрочем, особо не раздражает, особо не тупит и ведет себя вполне даже адекватно. Хотя и за ней косяки бывали, но щито поделать. А когда ее в гейшу нарядили, мне даже понравилось :3
Хидзиката Тосидзо. Дьявольский зам.ком. отряда, дева-самурай, писатель хокку руками по бумаге и
Окита Содзи. Командир первого отряда, яндере, который по-щенячьи предан Кондо Исами. ИРЛ был не особо выдающейся внешности, в анимце же стал зеленоглазым молодым человеком, любимцем более 80% фагготории. Впрочем, чахоточность ему оставили, что в ход развития сюжета только добавило ДРАМЫ. А еще у него мимика выразительная, и это плюс. Но он тоже умрет, и это минус. с: Интересный факт: большинстве официальных артов Окиту рисуют в окружении котиков. Все любят котиков. Вывод: Окита + котики = ДОБРОТА СЧАСТЬЕ ИСХОДНОСТЬ. как иронично. По легенде Окита умер, когда будучи на последней стадии своей болезни встал зарубить черную кошку, которая по легенде приходила к больным, принося им смерть.
Сайто Хадзиме. Левша, молчун и лучший мечник отряда, вроде бы, все как ИРЛ, только вот росточком его аниматоры почему-то обделили (источники хором рассказывают, что Сайто был аж целых 173 см, а это очень высокий рост для того времени. Посудите сами: Хидзиката со своими 165 считался тем еще здоровяком при среднестатистических 150-ти.) Обладатель густой челки на пол-лица, и плевать, что так во-первых не удобно драться, во-вторых косоглазие обеспечено. ОДНОГЛАЗЫЕ ГЕРОИ САМЫЕ КРУТЫЕ И ТОЧКА. Вдумчивый спокойный персонаж, который как Ямато Надэсико, только в штанах. Олицетворение нихонского духа со всеми вытекающими последствиями. Уходит на верную смерть на поле боя. Зато не вомпэр.
Трио лучших бро:
Тодо Хэйсуке - самый младший в отряде, что, впрочем, не мешает быть ему командиром. Не прочь выпить с братвой, поболтать, посмеяться и вообще. По ходу дела овомпэрился и пал смертью героев. Хороший мальчик, которому бы жить и радоваться, но фантазия сценаристов не знает пощады.
Нагакура Синпати - ИРЛ припеваючи дожил до глубокой старости, в нашем же опусе его будущее после Великой Битвы ТМ туманно. Производит впечатление добродушного парня, эдакий плюшевый мишка, но мы-то знаем. В анимце ничем окромя магатамы (модняцкие бусы в форме запятой) особо не выделился
Харада Саносукэ - имхо, самый крутой из всей троицы. Любит поесть, выпить и женщин. К ГГ относится как к сестре (я это именно так восприняла, хотя, может мозг просто отказался видеть пейринг). Чувство долга и самурайский дух налицо, хотя вообще - весельчак и даже на расслабоне.
Яманами Кейскэ aka Саннан-сан. В самом начале анимцы серьезно повредил руку в бою и вместо того, чтобы сделать сеппуку, сначала унывал и вел себя как размазня, а потом первым из шинсенов испробовал на себе чудо-зелье и стал тем самым. Мозговой центр, сумрачный гений и все в таком духе.
Ямазаки Сусуму - ниндзя-разведчик, который на экране светился редко, но полюбится вашему покорному слуге успел наверное потому, что светился редко

Бонусный Чикаге Казама. Аццкий сотона в прямом смысле слова, демон, который хочет нашу гг в жены. Логично было бы сбагрить ее к нему в самом начале, но тогда бы было не интересно, поэтому на протяжении двух сезонов он регулярно преследует Чизуру, а шинсены ее героически отвоевывают. Нубвает. Как по мне - пошла бы она к Чикаге, плодили бы они демонят как он с самого начала хотел и всем бы был хэппи-энд.
Ибуки Рюноскэ. Юноша бледный со взором горящим, который не умеет держать язык за зубами и характер в узде, за что регулярно получает в щи от своего хозяина. По сути он - ГГ третьего сезона, но всем, как всегда, пофиг. В игре ему уделено больше времени, в следствии чего характер раскрывается чуток сильнее, но всем опять пофиг. В принципе - хороший, годный персонаж, куда более реальный чем эти ваши Хидзикаты.
Сэридзава Камо - всененавидящее око поначалу и внезапно не лишенный человечности персонаж в конце. Подобрал подыхающего пса, чтобы гнобить его все экранное время. ИМХО, апофеоз его человечности пришелся на момент убийства своей женщины, без иронии. Да и последний кадр с привидевшимся Рюноскэ хозяином способен выжать слезу из особо мягкосердечных леди.
Ну, на самом деле, я, конечно, хватила. Потому что если подумать, в каждой второй аниме столько всего наплетено, что если сесть и разобраться, то разочаруешься в сущности бытия. А экранизации романтичных визуальных новелл так вообще редко получаются удачными, и о всем личною мною просмотренном когда-нибудь даже будет написан критиканский обзор. Но не смотря на все вышенаписанное могу сказать, что Hakuoki пока что единственная анима такого жанра, которая получилась вполне пригодной для просмотра (всем, кроме людей с прокачанными знаниями истории. Умрут со смеху или заплюют все вокруг ядом-желчью). Главная тому причина - наличие сюжетной линии и отсутствие соплей-слюней. А еще неймоверно радует то, что за не особо выдающейся умом и внешностью главгероиней не увивается весь мужской фендом, как это обычно происходит. Сюжет, на самом деле не такой уж и ужас-ужас, да и персонажи вполне приемлимы, более того, по ходу просмотра начинаешь испытывать к ним некую симпатию. ДРАМА заключается совсем в других делах, так что если закрыть глаза на такие знакомые любому отаку имена и представить, что это совсем другие Хидзиката, Шинпачи или Ямазаки, то все покажется не только годнотой, но даже понравится. Да и основные четы характера персонажам оставили так, Саннан, как нам рассказывают историки, был интеллигентом, Сайто не особо разговорчивым и т.д. только Окита не яндере, ну вот не срослось

Что касается тех. характеристик (или как это правильно назвать), то рисовка в аниме...с одной стороны косяков и корявых задников крайне мало, а с другой - можно было бы и сильнее постараться. Некоторые эпизоды в точности соответствуют СG из новеллы, по сравнению с ними рисовка выглядит убогой. лично мне в игре графика куда больше нравится. Она более четкая и выразительная, по сравнению с ней скрины кажутся откровенно косыми. Названия серий по-хорошему пафосные ("Меч, захлебнувшийся кровью", например. ИМХО, прекрасное название, особенно для серии про Окиту и крошилово, особенно зная, что он чахоточный). С опенингами и эндингами тоже полный порядок (во всех частях их исполняют Айка Йошиока и Маон Куросаки). Ну, почти полный. Музыка хороша, но первые кадры опенинга второго сезона! Хидзиката так кособоко скачет на лошадке, что у меня просто руки чешутся подставить вместо "Mai Kaze" тему из "Неуловимых мстителей" . Ту, в которой "погоня, погоня, погоня в горячей крови". Но это так, театр фантазии Куро, не более. а когда ты, мой дорогой читатель, будешь смотреть этот опенинг, вспомни мои слова. Вспомни и посмейся. С OST'ами все не так радужно, там ребята накосячили. Никаких тебе сямисенов и кото, зато есть саксофон в лучших традициях ресторанной музыки 90-х. Можно списать на лень авторов, а можно и на то, что вроде как гадкие туземцы не только в политический мир нос суют, но и в более тонкие сферы. СПГС, господа, СПГС. Но согласитесь, куда лучше, когда музыку из анимы хочется слушать просто так, для души, как в Guskou Budori или в том же Хеллсинге. Или "Mononoke", в котором ОСТы сильно не послушаешь, но они идеально подходят под видеоряд и нагоняют страху. Тут же - не пойми что. Но в принципе, сопровождающие темы настолько ненавязчивы, что на них и внимания не обращаешь во время просмотра, это просто я такой зануда, что все-то мне надо идеально.
Подытоживая, хочу сказать, что в целом анима получилась весьма даже неплохой, а может даже и в меру хорошей. Смотреть, по крайней мере, интересно. Нет, правда, отбросив все предрассудки и ехидства по поводу перевранной истории и
Пы.Сы. 8го марта этого года в прокат выйдет полнометражка. Ждем и и готовимся язвить/восторгаться в зависимости от.
Традиционно, арты и скрины.
[1] УЖАСНОЕ во всей красе.








ЧТО ЭТО ЗА ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ БАКЛАЖАНЧИКИ!!1!1!!!!

Окита удивлен странным поведением Саннана.

BEST BRO EVER.

А Саннан умеет и часто юзает это умение.

Я не поленилась, и наскринила всякого, что можно сравнить (см. про косую рисовку). То, что лучше - то новелла.




















Красивая концовка третьего сезона.


P.S. Маааленькое признание от Куро: да, я фан этой серии, да, у меня есть дочертищи официальных артов, да, над кроватью висит плакат с сабжем. И нет, мне не стыдно

Что Нагакура погиб в бою при исполнении в аниме нигде не говорится и не показывается. Сайто ИРЛ числился погибшим в том бою с превосходящими силами противника, это даже в документах отмечалось, так что исторически всё показано достаточно верно.
Расэцу не совсем вампиры всё же. Обращать укусом в себе подобных не способны. А ещё расэцу и они водятся в Хакуоках не только для "красоты" , но и для аллегории. Отражение идеалов эпохи, так сказать.
Надо будет ещё полнометражку посмотреть, диск обещали выпустить в феврале. А 8 марта выходит полнометражка по 2 сезону.
Думается мне, что господа историки сию попсу и смотреть не станут, а вот просто интересующиеся - вполне. Конечно, учитывая то, что это не серьезная вещь, а экранизация отоме, в котором основная задача - уж точно не просветление населения в тонкостях истории. Я не говорю, что меня сильно возмущают несовпадения в сезонах или что-то в этом роде меня вообще редко возмущает что-то, если это не сардины в чае. Просто согласитесь, не очень-то круто смотреть на таких людей сквозь призму девичьих грез, хотя, опять же, не так уж тут все и слюняво. Вот если бы ветку Чизуру и расэцу забрали, а троицу демонов оставили - получилась бы конфетка, но издателю виднее.
Сайто ИРЛ числился погибшим в том бою с превосходящими силами противника, это даже в документах отмечалось, так что исторически всё показано достаточно верно. Вы имеете ввиду битву при Айза? И документальное подтверждение - это запись о том, что он умер на двадцать седьмом году жизни в неравной битве 13 против 300? Насколько мне известно, в этой битве умер Ямагути Дзиро, а Сайто ушел из Синсэнгуми после убийства Ито Каситаро, да так и не вернулся. Это уже потом стало известно об его творческих псевдонимах. Ичиноэ Денпачи, следом - Фудзита Горо, который спокойно дожил до старости и умер от язвы желудка. ну, как - спокойно. Там своя история с географией, можно отдельную простыню писать. Так что если бы хотели сделать тру-историчность, можно было бы заделать в концовке/эндинге/где угодно хотя бы один кадр с Сайто, который ловит преступников в образе полицейского. Ну или что-то типа того.
Что Нагакура погиб в бою при исполнении в аниме нигде не говорится и не показывается. И правда. Мой косяк, сейчас исправлю. Спасибо
Расэцу не совсем вампиры всё же. Вообще да. Но в Хакуоки они показаны, скорее, вампирами, а не мелкими оборотнями/демонами-покровителями мечей и воинов. Что касается демонов...может быть и скорее всего глубинный смысл есть, но мне почему-то продолжает казаться, что все намешано именно ради ДРАМЫ, а не аллегорий. пойду, пожалуй, послушаю свои "Валенки". Хотя, может быть мое впечатление портит эта самая любовная линия. Без нее все намеки и параллели стали бы куда ярче, да и верить в них хотелось бы сильнее. Посудите сами: прекрасно бы было без всех этих очимизу (кажется, так оно по-русски пишется) и превращений в беловолосых монстров. В конечном итоге, показать то, что делает с людьми непрекращаемая бойня можно и более тонко. Вы же это имели ввиду, говоря об отражении эпохи? Стать "демоном", если понадобится, не сойти с ума от вкуса крови? Расскажите подробнее, очень любопытно узнать Вашу точку зрения.
8 марта выходит полнометражка по 2 сезону. Я думала, это вторая часть полнометражки
а еще я так и не поняла, Вы меня наругали или просто высказали свою точку зрения
а еще я так и не поняла, Вы меня наругали или просто высказали свою точку зрения
Я с Вашей почти во всём согласна и конкретно вас не ругала. Под "историками", извиняюсь за неточность, понимала именно интересующихся из Интернета, учёным профессорам анимешки-игрушки , конечно, и даром не сдались.
на таких людей сквозь призму девичьих грез, хотя, опять же, не так уж тут все и слюняво. Вот если бы ветку Чизуру и расэцу забрали, а троицу демонов оставили - получилась бы конфетка, но издателю виднее.
В игре-первоисточнике первых 2-ух сезонов (насколько я могу судить по пересказам прохождений, т.к сама никаким боком не играю) эта призма с драммой и чуйствами намного толще. В аниме я заметила, что постарались убрать любовно-фантастическую воду по максимуму, и ужать до центральной ветки с Хиджикатой + кое-что основное про других. В чем-то аниме от этого выиграло ( меньше сахару и соплей), в чем-то потеряло ( ход событий стал несколько нудным и несвязным, особенно поначалу). Роль Чизуру в аниме, по-моему, тоже несколько другая, чем в игре, не столько закадрить кого-нибудь из Шинсенгуми, сколько показать их всех чужими глазами, как бы через "женский взляд". Хорошо, что её не сделали боевитой, а оставили традиционно тихонькой "Эдо-девушкой", при этом достаточно современно-запросто общающейся с мужским полом. Напомнило переодетую Хидэ Яги из дорамы "Шинсенгуми!".
Вы же это имели ввиду, говоря об отражении эпохи? Стать "демоном", если понадобится, не сойти с ума от вкуса крови? Расскажите подробнее, очень любопытно узнать Вашу точку зрения.
Демоны только натуральные, без расэцу, я считаю, тут смысла бы не имели - т. к. вся соль в аллегорическом сопоставлении настоящих они и искусственных расэцу,также как и настоящих самураев и самурайствующих Шинсенгуми. Они в аниме, как и самураи в истории - скрываются или вымирают ( то-то Казаме так приспичило род продолжать), их времена заканчиваются, они приходится идти на службу к людям, а люди в эти времена "демонеют"( в исторически-романтизированном контексте, как некоторые из Шинсенгуми), или плодят расэцу, вполне вписываясь в бакумачную смуту. Первоначальной основой, откуда плясали создатели всей этой демонической составляющей, конечно же стало "они-прозвище" Хиджикаты. Может быть, слишком наглядно и примитивно, но лично мне понравилось больше, чем летающие черепушки с крепостями и хохмокровища с истеричными ниндзями в других аниме на ту же тему.
Вы имеете ввиду битву при Айза? И документальное подтверждение - это запись о том, что он умер на двадцать седьмом году жизни в неравной битве 13 против 300? [...] Так что если бы хотели сделать тру-историчность, можно было бы заделать в концовке/эндинге/где угодно хотя бы один кадр с Сайто, который ловит преступников в образе полицейского. Ну или что-то типа того.
Да как пить дать, и создатели аниме это же имели ввиду. Псевдонимы его всем интересующимся известны, в аниме же, как и в игре, оставили "Сайто", возможно, во избежание лишних заморочек. Историчности авторы явно хотели, но уж совсем-совсем тру не получилось, мешала дремучая фиолетовая чолка, недостаток роста и чудеса на заднем плане. Кстати, в игре ведь есть что-то вроде концовки с женатым Сайто,может быть и полицейским, но в аниме оно не вписалось.
который как Ямато Надэсико, только в штанах.
Нагакура здесь, помимо магатам, выделялся тем, что вечно бухтел за свою точку зрения на всё, что и вылилось в исторический уход.
А вот мне интересно, каким боком Хиджиката здесь - дева? По зодиаку что ли?
Я думала, это вторая часть полнометражки . Где-то на просторах Интернета читала, что фильм будет в двух частях. Да вторая часть по второму сезону выходит в кинотеатрах 8 марта. А первая уже есть на DVD, будем ждать, когда выложат в И-нет.
эта призма с драммой и чуйствами намного толще. В аниме я заметила, что постарались убрать любовно-фантастическую воду по максимуму, и ужать до центральной ветки с Хиджикатой + кое-что основное про других. В первую часть я начинала играть, но до конца так и не дошла. Ниасилил. Но да, Вы правы, там меньше истории, больше ДРАМЫ, на то оно и отомэ.
Хорошо, что её не сделали боевитой, а оставили традиционно тихонькой "Эдо-девушкой" Да, меня тоже несказанно радует, что она не гром-баба, в которую окончательно и бесповоротно втюхиваются все включая дворника Михалыча. Но могли бы Юкимуру не припутывать. Уважаемые знатоки и фаны Sengoku Basara/Samurai Wars негодуэ.
Какая интересная точка зрения. Я и не думала об таком глубинном смысле
летающие черепушки с крепостями и хохмокровища с истеричными ниндзями в других аниме на ту же тему. Что это за аниме такие? Из всей хохмокровищи только Гинтаму знаю, но там своя атмосфера и там все просто восхитительно.
создатели аниме это же имели ввиду. Прошло мимо меня их виденье. А на счет игры - когда-нибудь я получу эту концовку и обязательно расскажу Вам о ней
Сайто в Хакуоках единственный в японской одежде БЕЗ ШТАНОВ. Черт, а ведь правда :'D
вечно бухтел за свою точку зрения на всё, что и вылилось в исторический уход. И все же, его образ раскрыт никак. Немножко бы больше эфирного времени, и не про побухаловки с друзьями, а чуток глубже.
каким боком Хиджиката здесь - дева? Это местное-локальное. Прекрасный, как рассвет и холодный, как батарея хрущовки зимой. Достаточно часто в аниме используют похожий образ - длинные темные волосы, собранные в хвост,
на лицоужасный снаружи, добрый глубоко внутри и с катаной наперевес.Уважаемые знатоки и фаны Sengoku Basara/Samurai Wars негодуэ. Лучше радуйтесь, обещают скоро новые аниме по обоим играм.
Что это за аниме такие? Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto и Peacemaker Kurogane,почему-то не впечатлившие меня именно тем, за что ими многие восхищаются . Я их смотрела после Хакуок, а до того видела про Шинсенгуми только первые серии Mankatsu и Rurouni Kenshin Tsuyoku Hen OVA, которые понравились.
Это местное-локальное. , Ясно, это про типаж седзё-персонажа.
А ещё меня пробило на ассоциацию с devas из индийской мифологии, видимо, потому, что расэцу = ракшасы (хоть и привампиренные).Всё , пора спать. Счастливо вам допеть "Валенки"!
Лучше радуйтесь, обещают скоро новые аниме по обоим играм. Про Басару знаю и жду, а вот про Samurai Wars - Вы меня прям обрадовали на сон грядущий
Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto и Peacemaker Kurogane. Ого. Надо будет погуглить, никогда раньше не слышала. А Кеншин - это же классика, еще бы он не понравился
расэцу = ракшасы (хоть и привампиренные). меня эти ассоциации тоже не покидают.
Всё , пора спать. Счастливо вам допеть "Валенки"! Валенки можно допеть, но нельзя прекратить слушать
таков мой путь самурая
Спать - это хорошо, но мне было бы приятно еще с Вами пообщатьсяа вот про Samurai Wars если не ошибаюсь ( я не фанат), попадались какие-то новости насчёт OVA, либо полнометражки.
Peacemaker Kurogane это не только аниме, но ещё и дорама ( всё на основе манги). А Манкацу - стёб, может быть, чем-то родственный Гинтаме...
А Кеншин - это же классика, еще бы он не понравился его экранизации мне нравятся достаточно выборочно, а мангу(любую), даже самую интересную и красивую, мне физически трудно читать, глаза сразу устают
Эх..Хакуёка...
И как-то ну совсем не радовали ни серенький и безликий синсэновский состав, ни глав-героиня, явно не на своём месте, со своими ахами-вздохами и поисками папеньки, а её брателло, который собрался...ПРОДОЛЖИТЬ РОД ЮКИМУРЫ!!! (склонял сеструху к инцесту, жаль, до неё енто так и не дошло)...Но, опять же, моя сёдзю не любит и не смотрит, так что просто не вписывается в целевую аудиторию)))
Но, на вкус и цвет, конечно, фломастеры разные))))
спасибо большое за возможность посмеяться))) Моя заценил)))) Нет, действительно, лубовь к Ульянову-Ленину и Жолезному Феликсу - очень здоровское сравнение))) *и вомпэры-коммунисты, сосущие кровищу у белогвардейцев, до кучи уж!!!*))))))
Кэнсин - это да. Кэнсин - это классика. Никакие там Хакуёки и в подметки ему не годятся.
явно не на своём месте, со своими ахами-вздохами и поисками папеньки вот уж точно сказано. Но спишем все на выдержки жанра. Если сделать логичную ГГ с обдуманными поступками и адекватных шинсенов, это уже не будет девичьим мылом, это будет сёненом, может даже качественным. И тут уж ничего не попишешь.
ПРОДОЛЖИТЬ РОД ЮКИМУРЫ! заметь: все хотят продолжить род Юкимуры кроме самой Юкимуры. нуок, не все, а только Чикаге, и не род, а демонство свое, но ты понимаешь.
моя сёдзю не любит и не смотрит и правильно делает. Потому что сёдзе - это ересь и пустая трата времени.
на вкус и цвет, конечно, фломастеры разные))) Разные. Не, мне нравится Хакуок, даже очень, но только если я отключаю свое мааааленькое знание японской истории. Иначе начинается комментирование каждого кадра, подколки, плевки ядом разной степени ядрености и все в таком духе. Правда, по сравнению с другими гаремниками, котторые ваш покорный слуга смотрел в достаточно кол-ве (сама не понимаю - зачем? Я ж не фан этого жанра :conf2
почти.спасибо большое за возможность посмеяться)) Я рада, что тебя насмешило. Специально для товарища Тени же писалось! Но главное - я старалась как можно более объективно писать, надеюсь, получилось.
и вомпэры-коммунисты, сосущие кровищу у белогвардейцев
Если сделать логичную ГГ с обдуманными поступками и адекватных шинсенов, это уже не будет девичьим мылом, это будет сёненом, может даже качественным. И тут уж ничего не попишешь. золотые слова)))
заметь: все хотят продолжить род Юкимуры кроме самой Юкимуры. нуок, не все, а только Чикаге, и не род, а демонство свое, но ты понимаешь. во! И только ентая ...эм...Чизуру хлопает глазищами и даже не вкуривает, а чегой-то от неё хотят?)))
Иначе начинается комментирование каждого кадра, подколки, плевки ядом разной степени ядрености и все в таком духе вооот)))) Моя понимает)))))
Я рада, что тебя насмешило. Специально для товарища Тени же писалось! Но главное - я старалась как можно более объективно писать, надеюсь, получилось. шпасиб)))) Товарищ заценил)))))
Дружищеее~ А ты представь, какая бы отличная игрушка получилась. И название можно какое-нибудь пафосное запилить. Ну там, "Демоны красной звезды", или "Коммунист Х", или еще чего в таком духе. Народ бы одобрил вааа!!! Увсё, надыть писать сценарий и искать компанию, которая взялась бы потянуть наш рассейский продкут!!! Даёшь первую советскую игру!!! *а в ней демоны в белом стоять...с красными звёздами...И - ТИШИНААААА...*)))))))
Чизуру хлопает глазищами и даже не вкуривает, а чегой-то от неё хотят?))) Спишем все на невинность овечки, все в таком духе
Увсё, надыть писать сценарий и искать компанию, которая взялась бы потянуть наш рассейский продкут!!! Даёшь первую советскую игру!!! *а в ней демоны в белом стоять...с красными звёздами...И - ТИШИНААААА...*))))))) Да по-любому! Ищем годных художников, а со сценарием как-нибудь справимся. И ГГ - красавица-спортсменка-комсомолка, все по правилам.
И только мертвые с косами
Спишем все на невинность овечки, все в таком духе н-да)))
Да по-любому! Ищем годных художников, а со сценарием как-нибудь справимся. И ГГ - красавица-спортсменка-комсомолка, все по правилам. И только мертвые с косами Во-во! Заслуженная Анка-пулемётчица!!! Только пулемёт заедает без конца, вот и приходится нашу героиню спасать...от белогвардейских демонов-кровососов! А пулемёт пущай стреляет серебряными пулями, аки в Хеллсинге))))))))
Лето сейчас...Жара...Духота...тяжеловато приходится ездить( понимаю, да еще как. Хотя, у нас погода не особо радует, потому как то жара выше нормы и не знаешь, какую шкуру с себя снимать, а потом сращу дожди-ветры-осенние куртки. Но сейчас опять жара
ты замечательно пишешь))) Одно удовольствие читать)))
А пулемёт пущай стреляет серебряными пулями, аки в Хеллсинге)))))))) ага. И распятие каждому выписать, чтобы наверняка.
ага. И распятие каждому выписать, чтобы наверняка. Во!!! Мысль))))
Вот тут в хронологическом порядке написано, что смотреть.
shikimori.org/animes/6895-hakuouki/chronology
Hakuouki - это первый сезон.
Hakuouki Hekketsuroku - второй сезон, логическое завершение истории про Чизуру и компании.
Hakuouki Reimeiroku - третий сезон, действие происходит до появления Чизуру в штабе. Ну, что-то вроде приквела, если это так можно назвать.
Нулевой эпизод - это обобщение всего первого сезона, он был выпущен за день до старта второго сезона. Чтобы освежить память, так сказать.
Hakuouki Sekkaroku - это 6 ОВАшек, действие происходит в одно и то же время (кажется, отсылка к одному эпизоду второго сезона. Не берусь утверждать, уже сама толком не помню), но показано с разных сторон. Грубо говоря, в каждой серии на одно и то же событие раскрыто отношение Чизуру и кого-то из персонажей.
А фильмы я еще сама не смотрела, так что сказать, в каких временных рамках там дела делаются не смогу.